Es ist leicht nach Italien zu kommen, doch schwer ist es, Italien wieder zu verlassen. Die Zeit dort ist sehr angenehm. Und nicht wenig liegt das am Essen. Das Land hat natürlich noch mehr zu bieten, doch in diesem Blog geht es nun mal um das Essen.
Kaffee. Beginnen wir mit Kaffee. Eigentlich ja Espresso. Doch hier etwas anders. AL BICERIN heißt dieser hier. Eine Turiner Spezialität. Kaffee und Kakao.
Das Wort Zucchini hört sich ja schon betörend italienisch an. Da ist es nicht überraschend, wenn die Italiener daraus etwas Unerwartetes machen.
Nudeln. Auch typisch italienisch. Hier in schwarz mit Fischpastete dazu. Schmeckt ziemlich lecker und sieht schwarz aus. Neben der Variante schwarze Nudel gibt es auch die Variante schwarze Sauce. Der Tintenfisch heißt ja nicht zufällig Tintenfisch. Die Tinte ist schwarz und natürlich kann man sie in der Küche nicht nur zum Schreiben des Einkaufzettels verwenden. Vielleicht war schwarz auch gerade in Mode. Denn bei anderer Gelegenheit gab es schwarzen Reis. Mit grünen Bohnen ergibt das eine gute Farbkombination. Leider habe ich das nicht fotografiert.
Nudeln nennen die Italiener Pasta. Und natürlich kann man daraus auch eine Teigtasche machen und etwas hineintun. Diese Teigtaschen sind mit Spinat gefüllt.
Nachtisch